こんにちは
津田佑介です。
最近はコロナの影響もあり
より一層、健康が重要視
されるようになりましたね。
そんな中、僕が意識していることは
どのタイミングでどの食事をするかです。
そして、食事のタイミングや内容
変えることが仕事のパフォーマンスに
大きな影響を与えるのです。
今回は僕の体感を含めながら
食生活や栄養の取り方について
シェアします。
食事のタイミングを意識し、睡眠の質をあげていこう
どんな栄養素を取るかも大事ですが、
食事のタイミングも睡眠の質に
大きな影響を与えます。
参照:@DIME HP
大事なポイントは
「睡眠の2時間前は食事をしない」
「朝食時に沢山の栄養素をとる」
です。
特に朝食はダイレクトに
睡眠に影響を与えます。
僕は携帯のアラーム機能などを
利用し、食事のタイミングを
習慣化しています。
ビタミンとトリプトファンを積極的に!ポジティブ志向のビジネスマンになそう。
仕事が出来る人はポジティブです。
栄養は脳にも影響を与えます。
特にビタミンB6とトリプトファンは
ポジティブになる栄養素と言われます。
参照:山梨県厚生連健康管理センター
具体的には牛乳、キウイなどを
取ると良いですね。
僕は朝食に牛乳を
デザートにはキウイを
取るようにしてます。
コンビニでも手軽に
買えるので是非
試してみてください。
お肉とビタミンを積極的に。疲れにくい体を作っていこう
仕事が出来る人はハードワーク
できる耐性があります。
ハードワークできる体質は
作ることができます。
タンパク質と脂質で
体力をあげ、ビタミンBで
疲労回復に努めるのです。
具体的には
ブタひれ肉、菜の花、
納豆などが良いと
言われています。
僕もお肉は豚肉をメインに
取るようにしています。
食事の内容とタイミングに拘る!仕事ができるビジネスマンになろう
このように健康を意識し、
効果的な栄養素を摂取することで、
仕事ができるビジネスマンに
一歩ずつ近づけると思います。
僕もより食事の内容やタイミングを
意識しバリバリ仕事をしていきます。
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