こんにちは
津田佑介です。
皆さんお酒はお好きでしょうか。
僕は人とお会いすることも
多く、お酒を飲む機会も多いです。
実家が酒屋、自身も
ダイニングバーを経営している
ことも関係しているかも
しれませんね。
https://www.sustainablebrands.jp/community/column/detail/1190601_2557.html
参照:サステナブル・ブランド ジャパン
お酒で健康に貢献?メーカだからこその取り組み
SDGsに含まれる
健康という観点にお酒の
メーカが取り組むのは意外な
印象を受けました。
しかし、
メーカだからこそできることもたくさんある
ということも改めて学ばせていただきました。
具体的には、
・有害飲酒防止の取り組み
・広告への配慮
などがあります。
また、使用ボトルの環境への配慮に取り組んでいる
メーカもあります。
改めて、
事業を通してこそできる社会貢献
がたくさんあるなと感じました。
社会貢献するために、今自分にできることを全力で!
僕も事業を通して社会貢献できることは
ないかとこういう記事を読むたびに考えます。
そして、同時に大事にしているのは、
「今、自分にできることを全力でやる」
ということです。
事業を立ち上げる前から、
そして今も一貫していることは
ビジョンを描いて、目の前のことを
全力でやるということです。
これからも一歩ずつ確実に
成長して大きなことを実現する
経営者であります。
◆津田 佑介Twitterはこちら◆
https://twitter.com/yusuke_
◆津田 佑介Instagramはこちら◆
https://www.instagram.com/
◆趣味ブログはこちら◆
https://yusukedaily.